プライバシーポリシー - girlswalker|ガールズウォーカー
  1. girlswalker
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社WTOKYO(以下「当社」)は、当サイトをご利用される方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重し、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます)の利用にあたってお客様から取得する個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

2. 取得する個人情報の項目

取得する個人情報の項目、次の通りです。
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、結婚有無、子供有無

3. 個人情報の利用目的

利用者の個人情報は、以下の内容に従って共同利用いたします。
・本サービス利用に関する統計データを作成するため
・アンケート実施のため
・利用者からのお問い合わせに対する対応のため
・キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
・ブログ、SNSサービス等の画像等の利用許諾の連絡ため
・イベント開催等のサービス提供における利用者の個人認証のため
・その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
・各種お申し込みや、入会にかかるご案内および契約手続等のため
・本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
・別途、お客様に明示、通知または公表させていただいた利用目的
・弊社および共同運営事業社ならびに関連会社の新商品開発およびサービス向上のために利用する統計情報の作成
※これらの統計情報には、箇々の回答者を識別できる情報は含まれません。

4. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を、前項の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

5. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

7. 個人情報の安全管理

当社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

8. 個人情報の提供・開示(共有)

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
・お客様が同意されている場合
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・法令に基づく場合等、個人情報保護法上の例外規定に該当する場合
・利用者または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

9. 個人情報の訂正等

個人情報は、原則として本人にかぎり、開示・訂正・削除を求めることができます。弊社にご提供頂きました個人情報の開示・訂正・削除を希望される場合は、お問い合わせ窓口までご連絡ください。お客様ご本人又は、ご本人の代理人の確認ができた場合に限り、お客者の個人情報を開示、訂正または削除を行います。

10. 個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当サイトでは、個人を特定できない範囲でアクセスログ情報を収集しています。これら情報に関しては、当サイト利用状況の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知等に利用され、これ以外の目的で利用することはございません。
また、利用者のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、および統計データの取得のため、Cookieを使用します。ただし、Cookieには個人情報は一切書き込まれません。

12. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社W TOKYO 法務担当
TEL:03-6419-7165
受付時間:平日10:00~19:00

ACCESS RANKING

アクセスランキング
  • DAILY
  • WEEKLY
  • MONTHLY

KEYWORDS

人気キーワード

PRESENT

読者プレゼント
TOKYO GIRLS RUN BEYOND TOFU